Gulir ke bawah
Blibli.com
iStyle ID
Shopee Indonesia
Shopee Indonesia
Daerah

HAB Kemenag, MTsN 6 Pasaman Barat Gelar Ragam Perlombaan

66
×

HAB Kemenag, MTsN 6 Pasaman Barat Gelar Ragam Perlombaan

Sebarkan artikel ini

WARTA-1 – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 6 Pasaman Barat, Sabtu (13/1) lalu, menyelenggarakan aneka lomba dan pertimbangan, dalam rangka peringatan HAB (Hari Amal Bakti) ke-78 tahun 2024.

Aneka lomba tersebut, digelar di  MTs Swasta Sukorejo, Nagari Batahan, Kecamatan Ranah Batahan. Pekan Olahraga dan Seni Madrasah (Porsema) tahun 2024, dengan mengikutsertakan peserta didik dari MTs Swasta se Kelompok Kerja Madrasah (KKM) MTsN 6 Pasaman Barat.

Gulir ke Bawah
Blibli.com
Selamat Membaca

Kepala MTsN 6 Pasaman Barat di Air Balam, Kecamatan Parit Koto Balingka, Arispan, Senin (15/1) menjelaskan, kegiatan itu juga sarana untuk meningkatkan hubungan silaturahmi, keakraban dan kebersamaan antar sesama siswa bersama majelis guru MTs lintas yang se-KKM dengan MTsN 6 Pasaman Barat.

Selama Porsema 2024 itu, dijelaskan Kaur Tata Usaha, Sukmayanti, diadakan lomba baca puisi, lomba Tahfiz, lomba pidato Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Dan Bahasa Indonesia. Khusus bidang pertandingan, digelar pertandingan bola voli putera dan puteri antar madrasah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat, Rali Tasman, saat membuka kegiatan yang diikuti siswa dari 13 MTs negeri dan swasta se-KKM MTsN 6 Pasaman Barat itu, menjelaskan Porsema yang digelar MTsN 6 Pasaman Barat memang dalam suasana peringatan HAB ke-78.

Berbagai cabang lomba dan pertandingan yang dilaksanakan di ajang Porsema tersebut, diharapkan bisa melahirkan generasi muda berkualitas, dan siap tampil dalam berbagai kegiatan. Untuk itu, kegiatan sejenis harus dilestarikan dan digelar setiap tahun.

Ketua panitia HAB MTsN 6 Pasaman Barat, Sukmayanti, berharap melalui aneka lomba dan pertandingan yang digelar, dapat mempererat tali silaturahmi antar siswa bersama majelis guru lintas madrasah, khusus yang se-KKM dengan MTsN 6 Pasaman Barat.

MTs Swasta yang bergabung atau se-KKM dengan MTsN 6 Pasaman Barat, sebanyak 12 madrasah. Selain yang berada di Kecamatan Parit Koto Balingka, MTs Swasta yang dimaksud, jelas Sukmayanti, juga berada di Kecamatan Ranah Batahan. Di kecamatan yang berada di kawasan perbatasan kabupaten dan provinsi Sumatera Barat dengan Sumatera Utara, memang belum ada MTs yang berstatus negeri. (gmz)

I Love Wallpaper Store