Gulir ke bawah
Blibli.com
iStyle ID
Shopee Indonesia
Hukum

KUA Kecamatan Pasaman dan Lapas Terbuka Jalin MoU

259
×

KUA Kecamatan Pasaman dan Lapas Terbuka Jalin MoU

Sebarkan artikel ini

WARTA-1 – Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pasaman, Rabu (27/12), jalin kerjasama dengan pihak Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Terbuka Pasaman Barat.

Kerjasama tersebut, ditandai penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) antara Kepala KUA Kecamatan Pasaman, Zulfikar, dengan Kepala Lapas Terbuka itu, Kusnan, disaksikan pejabat bersama staf dan warga Lapas terbuka di Padangtujuh, Simpang Empat.

Gulir ke Bawah
Blibli.com
Selamat Membaca

Penandatanganan MoU antara kedua pihak, disaksikan PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) Ahmad Osen, bersama unsur Penyuluh Agama Islam Non Pegawai Negeri Sipil (PAI Non PNS) di wilayah kerja KUA Kecamatan Pasaman.

Dijelaskan, Zulfikar, nota kerjasama antara jajaran KUA Kecamatan Pasaman dengan pihak Lapas Terbuka Pasaman Barat, berkaitan dengan  pembinaan (bimbingan) Kerohanian dan Ibadah terhadap warga binaan, sesuai jadwal dengan jadwal kegiatan yang disepakati.

Kegiatan itu, terang Zulfikar, secara resmi akan dilaksanakan pada bulan Januari 2024, yang tinggal beberapa hari lagi.

“Alhamdulillah rencana kerjasama antara pihak KUA Kecamatan Pasaman dengan jajaran Lapas Terbuka Pasaman Barat di Padangtujuh telah terwujud,” katanya.

Rancangan itu, ulasnya, disambut baik Kepala Lapas Terbuka Pasaman Barat, Kusnan, bersama jajaran. Selain itu, kegiatan ini secara otomatis, menjadi daftar atau agenda kegiatan bagi jajaran KUA, termasuk bagi PAI Non PNS bersama staf dan penghulu yang berada di wilayah kerja KUA Kecamatan Pasaman.

Kepala Lapas Terbuka Pasaman Barat, Kusnan, menyampaikan, secara pribadi bersama keluarga besar Lapas Terbuka Pasaman Barat di Padangtujuh, Simpang Empat, menyambut baik dilaksanakannya nota kerjasama antara pihak KUA dengan jajarannya.

Sehingga warga binaan yang berada di dalam Lapas Terbuka Pasaman Barat, ulasnya, selalu mendapat bimbingan dan pendalaman nilai-nilai keagamaan pada setiap saat. Secara lembaga, pihak yang memberikan bimbingan, pembinaan dan pencerahan jiwa agama kepada warga Lapas Terbuka adalah pihak KUA Kecamatan Pasaman.

Setelah warga binaan Lapas Terbuka habis masa tahanan, secara otomatis mereka kembali ke masyarakat, dengan nilai nilai keagamaan dan sosial yang tinggi. Secara teknis akan dilaksanakan oleh penyuluh Agama PPPK dan PAH secara terjadwal. (gmz)

I Love Wallpaper Store