Rabu, September 27Selamat Datang di Media Warta-1, Selamat Membaca

Dapat Tekanan Mengusung Anies, Surya Paloh tetap Tegar

WARTA-1 – Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh disebut mendapat tekanan usai mengumumkan mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (capres) 2024. Namun, Surya Paloh mampu melewati berbagai tekanan itu.

“Dalam keputusan ini ketua umum kita banyak mendapatkan tekanan-tekanan, tapi kita bantah dengan ketegaran ketua umum kita dalam menjalankan keputusannya,” kata Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali dalam Apel Siaga Perubahan Partai NasDem di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu kemarin.

Ali mengungkapkan memilih Anies sebagai bakal capres bukan pilihan mudah bagi NasDem. Terlebih, NasDem masih dalam koalisi pemerintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin.

“Tentunya memilih Anies Rasyid Baswedan sebagai capres Partai NasDem bukan pilihan yang mudah bagi Partai NasDem. Karena kita tahu posisi Koalisi Partai NasDem berada pada perubahan,” ucap Ali.

Dia menambahkan NasDem siap memenangkan Anies pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Apapun kondisinya, NasDem siap memperjuangkan.

“Menghadapi Pemilu 2024 ini butuh ketahanan, visi kita, mental kita dan semangat kita,” ujar Ali. (medcom)

Foto: Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali di NasDem Tower, Jakarta Pusat. Medcom.id/Theo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *