Selasa, September 26Selamat Datang di Media Warta-1, Selamat Membaca

Ma’ruf Amin: “Perdebatan Pemilu 2024 Jangan Merusak Keutuhan Bangsa”

WARTA-1 – Wapres Ma’ruf Amin berharap perdebatan politik di Pemilu 2024 jangan sampai merusak keutuhan bangsa.

“Kita berharap (perdebatan) pemilu tidak merusak keutuhan bangsa ini, tidak membangun keterbelahan (dari) perdebatan-perdebatan itu,” ujar Wapres dalam Peresmian Pembukaan Ijtima Ulama Nusantara yang digagas Dewan Syura Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jakarta, Jumat (13/1).

Ma’ruf mengatakan perdebatan mengenai perbedaan pilihan politik boleh dilakukan asal dengan cara yang baik. Saling berdiskusi untuk menentukan yang terbaik demi negara tanpa mengakibatkan permusuhan.

“Dengan cara yang terbaik itu, andai saja ada permusuhan, permusuhan akan hilang,” ujar dia.

Pada acara yang bertajuk Ulama Bangkit Bersatu Menjaga Indonesia tersebut, Wapres menekankan kembali pentingnya peran ulama dalam menjaga umat dan negara.

“Dengan menjaga Tanah Air itu, kita menjaga agama, menjaga jiwa, menjaga akal, menjaga keturunan, dan menjaga harta. Itulah yang dulu ditujukan oleh para ulama kepada santri untuk menjaga dan membela negara,” jelas dia.

Upaya ulama menjaga Tanah Air, menurut Wapres, dapat dilakukan dengan bersama-sama merumuskan solusi terhadap persoalan bangsa, termasuk di dalamnya mengenai politik dalam rangka membangun bangsa. (medcom/Foto: Setwapres)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *