Gulir ke bawah
Daerah

Bikin Lomba Ganti Baju, Kepala SDN Uwung Jaya Dapat Surat Teguran

252
×

Bikin Lomba Ganti Baju, Kepala SDN Uwung Jaya Dapat Surat Teguran

Sebarkan artikel ini

WARTA-1 – Dinas Pendidikan Kota Tangerang melayangkan surat teguran kepada Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) Uwung Jaya.

Ilustrasi siswa SD. (Foto: shutterstock)

Surat teguran itu menyusul sekolah itu menggelar lomba ganti baju yang dilaksanakan di ruang terbuka. Lomba itu dilakukan pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru. 

Gulir ke Bawah
Selamat Membaca

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamalludin mengatakan, surat teguran dengan Nomor 421.2/3095-Bidang SD tersebut dilayangkan karena kegiatan MPLS itu bertentangan dengan Permendikbud Nomor 18 Tahun 2016 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah Bagi Siswa Baru.

“Di mana pada salah satu poinnya, pengenalan lingkungan sekolah wajib berisi kegiatan yang bermanfaat, edukatif, kreatif dan menyenangkan. Karena melanggar maka kami berikan teguran keras untuk kepala sekolahnya,” kata Jamalludin seperti dilansir dari Antara, Rabu lalu.

Jamalludin menambahkan, pihaknya mengharapkan seluruh sekolah SD hingga SMP baik negeri maupun swasta dapat melakukan kegiatan MPLS dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi seluruh peserta didik yang baru.

“Niatnya baik mengajarkan kemandirian kepada siswa baru, namun caranya yang kurang tepat,” katanya.

Selain Kepala SDN Uwung Jaya, Disdik juga memberikan surat teguran kepada Korwil Cibodas dan para pengawas Korwil Cibodas karena telah lalai dalam memberikan pengawasan di wilayah tersebut.

“MPLS wajib diawasi dan wajib dihentikan apabila terjadi pelanggaran,” kata Jamalludin. (sumber: kompascom)