Gulir ke bawah
Selebriti

Lagu ‘Semesta Bershalawat’ Syiar Agama ala Cici Paramida dan Siti KDI

424
×

Lagu ‘Semesta Bershalawat’ Syiar Agama ala Cici Paramida dan Siti KDI

Sebarkan artikel ini

Warta-1 – Momen Ramadan lalu, tak disia-siakan pedangdut Cici Paramida dan Siti Rahmawati. Tahun ini, kakak beradik itu, merilis lagu religi berjudul Semesta Bershalawat yang bertujuan untuk syiar lewat syair.

“Kami niatnya syiar, berdakwah lewat syair. Mudah-mudahan dengan ini makin banyak yang cinta dengan Rasulullah,” kata Cici Paramida di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta, beberapa waktu lalu.

Gulir ke Bawah
Selamat Membaca
Foto IG @sitizen_sitikdilovers

“Semoga dengan salawat yang kita bawakan ini juga bisa dilantunkan masyarakat Indonesia khususnya dan masyarakat dunia pada umumnya. Kami berharap dengan lagu ini bisa sekalian untuk syiar,” kata Siti menambahkan.

Melalui lagu Semesta Bershalawat, Cici dan Siti juga ingin menunjukan bukti cinta mereka pada Rasulullah, Muhammad SAW.

“Shalawat itu kan lagu puji-pujian untuk baginda Rasulullah SAW dan kita sebagai umat Rasulullah dengan salawat ini sebagai bukti cinta dan merasa dekat dengan beliau,” kata Cici.

“Karena Allah juga berfirman akan memberikan kebaikan bagi hambanya yang suka bershalawat,” timpal Siti.

Lagu Semesta Bershalawat diaransemen secara sederhana dengan tujuan agar pendengar lebih mudah mencerna liriknya. Cici dan Siti pun berharap lagu mereka bisa diterima dan digemari.

“Kalau banyak yang suka, Alhamdulillah,” kata Siti diamini Cici Paramida.

Pandemi Covid-19 yang belum kunjung usai ini memang tak seharusnya jadi penghalang bagi siapapun untuk tetap produktif seperti Siti maupun Cici. (ist/kapanlagicom)